Военно-исторические лагеря "Страна Героев" реализуются в рамках национального проекта "Культура". Процедура бронирования и резервирования мест не предусмотрена, участие в военно-исторических лагерях, осуществляется на конкурсной основе. Участие - БЕСПЛАТНОЕ. Если вам поступило предложение принять участие в лагере на возмездной основе - просим сообщить об этом на горячую линию 8(800)777-68-43

Бесплатный звонок по России 8(800)777-68-43

Виталий Мартынюк вместе с губернатором Ивановской области Станиславом Воскресенским, посетили лагерь «Страна Героев»

24 Июня 2021

23 июня 2021 Всероссийский военно-исторический лагерь «Страна Героев» посетили исполнительный директор Российского военно-исторического общества Виталий Мартынюк вместе с губернатором Ивановской области Станиславом Воскресенским. 

В Ивановской области в эти дни проходит вторая смена всероссийского проекта «Страна Героев». Во время летних каникул более тысячи школьников здесь не только отдохнут – ребята пройдут образовательную программу по одному из тематических направлений и курсы по военной истории России, спортивной подготовке и социальному проектированию.

Регион участвует в масштабном патриотическом проекте впервые. Один из крупнейших патриотических лагерей страны продлится в регионе до 2024 года – соответствующее соглашение между Российским военно-историческим обществом и Правительством Ивановской области действует с весны. Интерес молодежи к нему колоссальный – конкурс на участие в сменах лагеря достигал трех человек на место. 

«Лагерей — и образовательных, и оздоровительных — сегодня в России великое множество. Но «Страна Героев» — явление уникальное. Наша задача была шагнуть дальше. В „Стране Героев“ мы попытались воплотить самые лучшие идеи из тех, что уже были опробованы в других лагерях. Создали направления таким образом, чтобы каждый мог найти себя в «Стране Героев». Также в рамках каждого направления дети не только более глубоко знакомятся с историей нашей страны, погружаются в тематику направлений, занимаются спортом. Главное, в них формируют лидерские качества, учат работать в команде. И на наш взгляд, к завершению смены цель достигнута максимально» - Виталий Мартынюк, исполнительный директор Российского военно-исторического общества.

Исполнительный директор РВИО подчеркнул, что обратная связь от участников лагерей по всей стране исключительно положительная. Оргкомитет получает большое количество просьб повторно провести лагеря в регионах, где «Страна Героев» уже прошла, и расширить географию – взять в проект новые регионы страны. Виталий Мартынюк также отметил, что для организаторов смен по всей стране важно, чтобы их участники после завершения лагеря продолжили заниматься и нашли себя в сфере добровольчества, истории, медиа, выбрали  путь службы в Вооруженных Силах страны. 

Во время визита в детский оздоровительный лагерь «Строитель», на базе которого проходят смены «Страны Героев», исполнительный директор РВИО Виталий Мартынюк и глава Ивановской области Станислав Воскресенский осмотрели образовательные площадки четырех тематических направлений «Хранители Истории», «Защитники», «Медиа Победы» и «Волонтеры Победы», пообщались с ребятами и обсудили инициативы молодежи с авторами социальных проектов. 

Так, Элина Львова, участница тематического направления «Защитники», представила гостям проект «Ярмарка русской культуры». Инициатива направлена на популяризацию русской национальной культуры – песен и танцев, кухни, игр и ремесел. Проект нашел отклик у губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского – он предложил включить инициативу в уже действующий на территории региона культурный проект.

Отметим, во второй смене ВИЛ «Страна Героев» принимают участие воспитанники военно-патриотических объединений, учащиеся кадетских классов, активисты добровольческих объединений и школьных медиасообществ. Смена длится четырнадцать дней. Опытные инструкторы и педагоги сделали образовательный процесс по-настоящему увлекательным, тем более, что лекционные занятия сопровождают практические, где новые знания можно сразу применить на практике. Участники разрабатывают собственные патриотические проекты, учатся снимать  и монтировать репортажи, получают навыки  строевой подготовки, прикладной военной археологии и туристской подготовки.

Третья смена «Страны Героев» в Ивановской области стартует 28 июня. 

 «Страна Героев» – проект федерального масштаба, призванный воспитывать российских школьников в духе патриотизма и глубокого почтения к российской истории. Военно-исторические лагеря организует Российское военно-историческое общество в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура». В 2021 году «Страна Героев» примет 5000 человек в 5 субъектах России -  Волгоградская, Пензенская, Псковская, Ивановская области и Республика Башкортостан.