Военно-исторические лагеря "Страна Героев" реализуются в рамках национального проекта "Культура". Процедура бронирования и резервирования мест не предусмотрена, участие в военно-исторических лагерях, осуществляется на конкурсной основе. Участие - БЕСПЛАТНОЕ. Если вам поступило предложение принять участие в лагере на возмездной основе - просим сообщить об этом на горячую линию 8(800)777-68-43

Бесплатный звонок по России 8(800)777-68-43

В Псковской области стартовала первая смена Всероссийского военно-исторического лагеря «Страна Героев»

22 Июля 2021

В рамках реализации федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура» Общероссийской общественно-государственной организацией «Российское военно-историческое общество» с 2019 по 2024 год реализуется программа проведения военно-исторических лагерей «Страна Героев» (далее – лагерь, военно-исторический лагерь).

В 2021 году программа реализуется в Ивановской, Пензенской, Псковской, Волгоградской областях и Республике Башкортостан. Её участниками станут 5000 детей и подростков в возрасте от 12 до 17 лет. 

На территории Псковской области федеральный лагерь проводится второй год при поддержке Администрации Псковской области. В 2020 году участниками стали 1000 ребят, проживающих на территории области. В 2021 году география смен расширяется и среди участников подростки из Московской, Ленинградской, Тверской, Мурманской областей, Алтайского края и других регионов страны.

В состав 500 участников первой смены вошли ученики кадетских и казачьих классов, активисты военно-патриотических и поисковых клубов, молодежных патриотических и добровольческих объединений. 

Каждая смена длится 14 дней. Образовательная программа включает четыре тематических направления «Защитники», «Хранители Истории», «Волонтеры Победы» и «Медиа Победы», общие курсы по военной истории России и социальному проектированию, а также курс общефизической и спортивной подготовки. 

Каждое направление совместно с инструкторами в течении смены готовит итоговое задание. Для «Защитников» это игровая модель военной базы, для «Хранителей истории» - создание музейной экспозиции и открытие памятного обелиска, для «Медиа Победы» итогом станет медиафестиваль с церемонией награждения лучших авторов медиа продукта, а для «Волонтеров Победы» смена завершится масштабным патриотическим мероприятием, которое они сами же и подготовят для всего лагеря.